Мне бы иметь королевскую стать

Ольга Пыхтеева
Мне бы хотелось иметь королевскую стать
И превратиться в мгновение ока в Жар- птицу.
Через моря я смогла бы к тебе прилетать
И на родные горячие руки садиться.
 
Ветер попутный подарит бродяга прибой,
Зыбкой волною укутает ласковый берег.
Стану твоей долгожданно-желанной звездой.
Лишь бы сбылось, только б в это смогла я поверить.

Не по судьбе мне твоей ненаглядною стать.
Я налеталась, настала пора приземлиться,
Чёрствые крошки с холодных  ладоней клевать.
В жёны себе Шамаханскую выбрал царицу.
 
Фениксом жарким восстану из пепла любви.
Стану прекрасным, готовым к огранке алмазом.
Больше к тебе не вернусь. Не зови и прости, 
Что позабуду. Но только не сразу...не сразу.