Без альтернатив

Владимир Аленьчив
Нет придела мирозданья,
Безгранична и любовь,
Есть инстинкты осознанья,
Что виною всему Бог,

Бьются люди над проблемой,
Из чего родилась жизнь,
Что там дальше за вселенной?
Пади с этим разберись,

Гипотез выдвинутых много,
Научных догм тоже не счесть,
Но ближе мне, что все от Бога,
И что на свете Господь есть,

Он нас хранит от истребленья,
Внушая, что создал любить,
Грехи прощая, прегрешенья,
Приказывая долго жить!

Земляне, войны прекратите!
Нас породил вселенский взрыв,
Остановитесь!  Бога не гневите,
Второй взрыв без альтернатив.