Любовь и страсть

Рома Исаков
Будь вдалеке от грубых искушений.
Не будь во власти всяких  вожделений.
Желанью не позволь границу пересечь...
Себя от плена вечного старайся уберечь.

Податься страсти, человека слабость,
Тут не мечта, не счастье и не радость.
Телесно - временный желаемый позыв,
И лишь минутный наслажденья взрыв.

Останешься один, настанет час любви,
Будь терпелив, душой ты не криви.
Она взойдёт... Не в точный день и год,
С пыланием как солнечный восход!