Быть может, любовь наполняла меня...

Александр Строганов Купец 3
Быть может, любовь наполняла меня,
Печальную песню несли журавли...
Я ехал в ночи, погоняя коня
И слышались звуки родимой земли.

Звенел ручеек, обнимая березку
И лист золотой освещался луной...
Сорвал я на память с березки сережку
И вновь, наслаждался лесной тишиной.

Неясные тени скользили по небу,
Конец сентября - золотая пора...
Полей одиночество, спелому хлебу
Порадовать нечем, сгорел он - жара.

И шорохи леса меня не пугали,
Предчувствие было в сознанье моем...
Неясные тени меня догоняли,
Грозили пролиться любовным дождем.

Отечества дым, преходящая нега -
Вы, будите чувства в сознанье моем...
Я отправляюсь на поиски снега
И зверь не боится, я с фоторужьем.

Январь - 2011