Дождь, кошка, клубок и старушка

Френсис
 Дождик на улице, грустно немножко.
На подоконнике серая кошка.

 В доме тепло и приятно, но скучно,
А за окном, в небе, серые тучки.

 Вот, мотылек, возле лампочки, вьется.
Ох! Непоседа! Сейчас обожжётся.

 Прячется в норке пугливая мышка,
Тихо сидит, ее даже не слышно.

 Солнышка нет, по двору не побегать.
Чем бы заняться? Ну что кошке делать?

 В кресле хозяйка сидела, вязала,
Да уронила клубок, задремала.

 Прыгнула кошка, клубочек схватила.
По полу, лапкой, его покатила.

 Тянется нитка, клубок убегает.
Кошка, вприпрыжку, его догоняет.

 Вскоре, проснулась старушка-хозяйка.
- Ну-ка, клубок мой, мне, Мурка, отдай-ка.

 Сразу притихла проказница кошка.
Снова, уселась она у окошка.

 Ну, а хозяюшке больше не спится.
Быстро мелькают в руках ее спицы.
 
 Вяжет старушка, дождь, там, за окошком.
На подоконнике серая кошка.