Опять метель

Александр Николаевич Телешев
Опять метель, сегодня за окном,
Следы все на дороге заметает.
Скрип фонаря, давно уже знаком,
А ветер всё сильней его качает.

Следы засыпаны все чьи-то там,
Здесь редко кто по улице гуляет
И фонари горят по вечерам,
Но это ни кого не привлекает.

Вновь снегопад с морозом, ветерком,
Собака даже здесь не пробегает...
Печь протопил в  окно смотрю тайком,
Как за окном метель одна гуляет.

Там три подруги; ветер, снег, мороз,
Решили в январе так порезвиться,
Как долго будет это, вот вопрос?
Но дело всё равно к весне стремится.

Уж пол зимы, тихонечко прошло,
Но как метель, сугробы надоели,
Когда же будет всё-таки тепло,
Спадут морозы и пройдут метели?

Но хуже нет, чем ждать и догонять,
А время, что ушло, то не вернётся,
Наверно надо дело рукам дать,
Тогда и время быстро пронесётся...
       13.01.2024