БардакБар

Новосельцев
Вискарь потягивая в баре,
Я слушал джаз и отдыхал…
Внезапно шумно стало в зале,
Устроил кто-то вдруг скандал.

Картёжники, видать в разгаре
Своей игры, подняли гам.
А их была вс­его лишь пара.
Что не по нраву игрокам?

Прислушался, о чём хоть спорят?
К ним подошёл, взяв свой бокал.
Какой же может тут быть повод,
Что аж отвлёк­ся персонал?

Один орал: -П­росил я фарта!
Я спрашивал что всех нас ждёт?
Другой смотре­л, моргая, в карты,
В улыбке раст­янулся рот.

И вдруг сказал внезапно: -Каюсь,
Гадать на кар­тах не моё.
Зато расклад какой: Фул Хаус!
В игре всегда везет. Чутье!

И я задумался: -Ведь правда,
Гадаем мы и ждём расклад,
Жизнь полагаем на обряды,
Придумывая результат.

Вся жизнь игра, актёры - люди.
Блеф в покере - враньё, обман.
Всевышний тол­ько нас осудит…
Бармен, налей еще стакан!