Года! Вы куда резво так устремились?

Автор Королева Ольга
Года! Вы куда резво так устремились?
Как-будто бы кони вас вскачь понесли,
Как птицы летать, будто вы научились,
Несётесь на крыльях вдали от земли.

Зачем вы несётесь, куда, почему?
Откройте секрет, может, я вас пойму...
Вот прожитый день, а что вспомнить, не знаю,
Зачем-то кому-то писала стихи...
И жизнь, словно свечка, грозясь, догорает,
И скоро увижу огарок свечи.

Лишь мой идеал, он повсюду со мной,
Как небо, как солнечный луч золотой...
И лишь по наитью, смирившись, молчу,
Но видеть, прозрев, как незрячий, хочу.

Хотя б оглядеть мне простор обозримый -
Природа, как в сказке, белым-бела,
А ветви из хрусталя иль стекла,
Краснеют лишь крупные гроздья калины.

Смотреть же на равных, как чёрный и белый,
Как робкий и как наиболее смелый,
Как грешник, и словно, святой вновь и вновь,
Свою настоящую вспомнив любовь,

Так может волшебник,
Так может создатель,
Так может романтик,
И может мечтатель.

Богатый и бедный - есть схожесть у них,
Когда каждый делит любовь на двоих,
Талантливый, нет ли - прими, как закон,
Загадка, что в них - не пустой стук и звон!

Сегодня Старый Новый од,
Пусть он удачу принесёт,
И небо - купол дорогой,
Всегда пусть будет голубой!