Не уходи... во мраке ночи

Александр Строганов Купец 3
Не уходи... во мраке ночи,
Моя свеча дрожит, как лист.
Хоть, я надеюсь, но не очень -
Вас, задержать и лист мой чист.

Связать два разных поколенья -
Тот век - серебряный и наш...
Неповторимые творенья...
И одиночества шалаш.

Испить ковшом страданья, муки
И чьи, сильнее - не вопрос.
Я, к вам пишу сейчас, от скуки.
А вы - во власти папирос.

И, как в дыму увидеть образ?
Сознанье гаснет - не дано.
Где нить связующая - компас,
Где - стрелка скачет все равно?

Магнит на Север, на звезду -
С Полярной, хочется считаться...
Но, к своему летит гнезду -
Талант, что б с Мастером, остаться.

Сентябрь - 2013