Тебе...

Татьяна Беклемышева
Только тогда  познаешь  цену улыбки,
Когда начинаешь искать «пятый угол» в комнате...*
***
Да знаю я: ни белугой ни дождиком
Выморосить не сможешь боль и тревогу…
Это только под силу художникам
Чёрными красками залить дорогу
В горизонт от порога…

А горьких слов не найти в припасах,
Где только нежность  да счастье собраны.
И  пронзительное: « Улыбайся -
Нам очень нужно...» Для посторонних?
Улыбкой поломанной?

Выстоишь! Ты такая.
Выкорчуешь ненужное,  оставляя
Тёплых слов и улыбок кружево.
А что внутри - никто не узнает.
Только глаза чуть-чуть завьюжены...

* Искать пятый угол - так говорят, когда не можешь найти себе места, и понимаешь, что тебе деваться попросту некуда. Именно тогда и начинаются поиски пятого угла, чтобы преодолеть сложившуюся ситуацию.