Белая дорога

Ольга Егоренко
Выйду за калитку утром в снегопад
Мимо тёмных окон, через сонный сад:
Ни земли, ни неба - только свет и снег.
Таю, растворяясь в этой белизне.
У ворот - тропинка, в поле - колея,
Белая дорога - каждому - своя:
Белое пространство чистого листа,
Белый шов заплатки на краю холста,
Строчка многоточий, белая, как мел,
На стекле прозрачном матовый пробел,
На маршрутной карте белая черта.
Белая пустыня. Белая мечта.

2012 - 2024