Чужое чудище

Наташа Акимова
Однолико, однобоко,
Смотрит чудище стоглаво.
Не в плену у злого рока,
Просто дышит злобы лавой.

Ненавидит, не приемлет
Всех, кто радуется, любит.
Прилетает в наши земли
И мечты людские губит.

Заморозит даже летом!
А зимою жаром дышит...
Не хотелось бы об этом,
Вдруг нас малыши услышат.

Им не надо знать про это.
Верят пусть пока в добро.
Есть у взрослого секреты,
Так вот в жизни повезло...

Дети чудищ не боятся.
Думают, что мы сильнее...
Верят в праведность и братство
И в любовь, ведь с ней светлее.

Это взрослым невезуха!
Без лица зло, как узнать?..
Бродит жалкая старуха...
Чья-то смерть? А может, мать?..

С виду чудище обычно,
Даже, может, симпатично.
Выражается привычно,
Не мешает тебе лично.

Но стоглаво, стоязыко,
Не проспит оно своё.
От его больного рыка
Жар пронзает всё нутро.

Гложет зависть, давит жадность?
Им себя не уступай!
А ещё про лень и праздность
Ты, дружок, не забывай.

Всех в лицо ты знаешь точно.
Чаще в зеркало смотри.
Как увидишь злые рожи,
То улыбкой их сотри!
05.01.2024