Белое

Елена Флёр
13.01.2024

Белый свет проникает всюду, надбровья гладит,
и таешь в неге будто пломбир ванильный.
Согревая щеки, плечи, шею, виски и пряди,
под паучий шёпот солнце играет пылью...

Белый кот на полу распластан пушистой лужей,
отдыхая ловит сквозняк, миндальным мерцая взглядом.
В эту зиму воздух в доме как будто теплей и суше,
радиатор жарит адски, напрочь убив прохладу.

Белый сон отчего-то цепко в объятьях держит,
склоняя к лени и праздной скуке субботним утром,
обезволив тело, согнув колени, смыкая вежды,
и запах примулы разливает тягучим розовым перламутром...