Чуть забытый, но любимый

Сергей Синегубов
Люди встретили весельем
Лучший праздник - Новый год.
Отдыхали всю неделю
Мы от праздничных хлопот.

Подустали мы немного.
Вдруг приходит телеграмма:
"Старый Новый год в дороге,
Так что расслабляться рано".

Этот подвиг труден будет,
Но не привыкли отступать,
Из последних сил, но будем
Старый Новый год встречать.

Чуть скромнее стол на праздник,
Меньше денег на подарки.
Оливье сготовим "тазик",
Огоньки на ёлке ярки.

Чуть поменьше погуляем,
И шампанского глоточек.
Но друг друга мы поздравим,
Пожеланьем счастья точно.

Чтобы радость без печали,
И хорошего побольше.
В Новый год, что пожелали,
Будет действовать подольше.

Открывайте двери шире,
К нам заходит на порог
Чуть забытый, но любимый
Русский Старый Новый год!

13.01.2024      С.Синегубов