Вопрос для Путина

Игорь Ларимур
Россия - мощная Держава.
Но за народ душа болит.
У олигархов есть забава -
кто СКР* перехитрит.

"Прихватизировали" недра.
Нефть с газом классно продавать.
А нам земли дадут два метра.
Зато там тишь и благодать.

Идет война. Люд погибает.
Но дети бонзы на Бали.
В отеле звездном отдыхают.
А горе где-то там, вдали.

Кто матерей, отцов утешит.
Сынок погиб. Тут чья вина?!
"Косая" жаждет крови свежей.
Вот где потери глубина.

Где справедливость, правда-матка,
прокуратура и закон?
От Брянска до самой Камчатки
от власти слышим: "Миль пардон".

Жилье?! Берите ипотеку.
Или грабительский кредит.
Болеете?! Бегом в аптеку.
Цена пилюли удивит.

Когда же вы нажретесь, суки.
Неужто вам людей не жаль.
Вы что, настолько близоруки,
не видите в глазах печаль?

У обездоленной старушки,
прошедшей страшную войну.
Жить впроголодь - то вам не шутки...
Господь, прошу, спаси страну.

Здесь старики недоедают.
А пенсии - куриный смех.
Но олигархи процветают.
Для них стяжательство - не грех.

Бассейны, самолеты, яхты,
Дворцы, коттеджи за бугром,
заводы, прииски и шахты...
Достаток связан с воровством.

А люд, с протянутой рукою,
у супермаркетов стоит.
Как будто граждане - изгои.
Жизнь горемык полна обид.

Госдума за бюджет радеет.
А нищих - тьма, хоть пруд пруди.
Правительство чинуш лелеет...
В.В., что ждет нас впереди?
____________________________

*СКР - следственный комитет Р.Ф.