Бегемот

Владимир Пустовитовский
***
Бегемот охвачен злобой,
Наступил слону на хобот!
Нет, конечно не на хобот,
И, конечно не от злобы,
И, пожалуй, не слону,
Наступил он на луну.
Шёл к детишкам бегемот,
Нёс детишкам бутерброд,
Был ходьбою увлечён,
Не заметил лужи он.
Круглолицая луна,
В луже плавала она.
Наступил он на луну,
На себя не взял вину.