Усталый путник шёл пустой тропой

Павел Молотков
Усталый путник шёл пустой тропой.
Ногами босыми неспешливо ступая.
Истёртый посох, старый и кривой.
Его помощник в странствии до края.

Он брёл оставив за спиной печаль.
Ссутулившись под тяжестью былого.
А руки помнили всё то, что потерял.
Сжимая древко посоха простого.

В глазах его и счастье и тоска.
И чистый свет виденья неземного.
Бежит в пыли тропинка как строка.
От первого рассвета и до гроба.

Он удалялся прочь не торопясь.
Не умолимо, не сбавляя шага.
И понял я, что это жизнь моя.
Тропой судьбы скитается бродяга.