Стяг

Артемий Арсентьев
Есть в поэтической строке
И смерть и жизнь.
Трясётся палец на курке,
Скажу, — держись!

Есть в этой осени души
Простой разбег.
В забытой сумрачной тиши
Наш вечер пег…

Остра же рифма как клинок,
И слог остёр.
Придёт ещё всему свой срок,
Он будет скор.

На зависть людям и богам
Всё будет так,
И никогда я не продам
Свой русский стяг!
02.08.2023