***

Андрей Голота
И снова не усвоены уроки,
Обычно, в нарушение всех правил.
Как прежде не дослушаны пророки,
В иллюзии слепой, что снова правы.

Уступит место следствию причина,
Однажды нам Судьба дарует друга.
Его не стало... Время излечило,
Но слишком трудно вырваться из круга.

Тревожное бесстрастно отгорело.
В достатке у Творца огня и глины,
Но тесно ей - Душе в оковах тела,
А жизнь то оказалась очень длинной.