Усилья бесами потрачены

Александр Викторович Биошев
Кем безвременье напророчено -
Кто хочет волю диктовать?
Безвинной кровью мзда заплочена;
Не смейте сильным возражать.

Год новый, старые понятия -
Привычно русских обвинять.
Я на коленях у распятия;
Дозволь за истину стоять.

Любовь и вера, вы развенчаны -
Нельзя надеяться, мечтать
Коль души ложью изувечены,
Мы можем лишь существовать.

Прозренья подати оплачены -
В моей душе, глаза Христа.
Усилья бесами потрачены;
Правд много - истина одна.

Несправедливо опорочены,
Славяне – адепты добра.
Права народов окорочены
Да, ложь на посулы щедра.

Вот вот поделят Русь на вотчины -
Нам станут волю диктовать.
Видны в сознанье червоточины;
Нельзя нам право уступать.

Года неприязнью всклокочены -
Добро  и зло; как распознать?
Нельзя быть пасынками Родины
Пора детьми родными стать...
13.01.24г.