День рождения в январе

Людмила Киргинцева
С. Григорьеву

Какой чудесный час  Нагрянул в январе,
Вот, ножкой на Парнас
Младенец на заре
Уверенно ступил
В земной денёк
Свой славный.
И из последних сил
(Что он у мамы - главный!),
Рифмуя, голосил,
И кто бы возразил,
Что было всё недавно.