Не унывайте

Андрей Сметанкин
Любовь моя, я бью тебе челом
И предаюсь тебе своей душою –
Себя я чувствую лихим бойцом,
Кто не бежит от страху пред грозою.
Свою любовь готов тебе отдать,
Цветы и песни радостных мечтаний,
Когда умею вспыльчивость прощать
И не бежать грядущих испытаний.

Мне шестьдесят, но до сих пор – дитя,
Большой ребёнок я, и взор мой – ясен,
Встречать стараюсь трудности шутя
И вижу, мир в трудах моих – прекрасен.
Я прожил жизнь и многое узнал –
Поныне помню вздохи колыбели:
В те годы мать – мой светлый идеал,
Она осталась – звёзды так пропели.

Я был собой и со своей душой –
Метлой поныне прочь гоню сомненья,
Когда бываю от хлопот больной,
Когда другим внушаю ободренье.
Не только звёзды в небе видит глаз,
Но видит он январскою порою
Фиалки – будто царственный алмаз,
По слову Шах, да в землю не зарою.

11.01. 2024 (01.00-01.45; время душанбинское)