Неслышные шаги любви

Андрей Сметанкин
Любовь идёт неслышными шагами,
Как зонт раскрыв  свод неба голубой, –
Не помешать пустыней, иль горами,
И в горе, в радости всегда с тобой,
Коль тьму сомнений гонит свет спасающий –
Любовь горит, как купол побеждающий.

Живи свой век, её словам внимая,
Когда живой – ведь надобно любить,
В  судьбе откроешь сам ворота рая,
Любовью укрепив под солнцем нить,
И вытянет из мрака дух спасающий –
Рассвет любви, тревоги побеждающий.

Любовь – итог земного вдохновенья,
Как шёпот муравы, она тиха.
Открой ей сердце, прочь гони сомненья –
Ворвётся та, как ветерок легка,
И ты в себе услышишь звук спасающий,
Как луч открытий горе побеждающий.

10.01. 2024 (09.30-10.00; время душанбинское)