Стылый день

Родионов
Стылый день. На синем небе
Облаков кудлатых бязь.
Крыши в солнечном разбеге,
В оторочках белых — снега,
Убегут сквозь синь, смеясь.

Растревожат безвозвратно
Тишину и сон с утра.
И засыплет иней мятный,
Тротуаров серых пятна
И проплешины двора.

Город сотканный из линий,
Вдруг вспорхнёт, как солнца луч,
И промчится тенью синей,
Над оставленной пустыней,
Скрывшись в бездне, между туч.

На стекле, в окошке белом
Не прочитанная вязь…
Стылый день. И в мире целом
Только я сижу без дела,
Никуда не торопясь…

13.01.2024