Никчёмный

Лилия-Апа
Ущербный мужчина во всём винит женщин,
Что жизнь не сложилась, планида не та,
И сколько б судьба не давала затрещин,
Он всё также ноет, одна маета.

Родители плохи, страна не такая,
То шансов не дали, то выбора нет,
Живёт, эгоизму всегда потакая,
При этом, завидуя, тушит твой свет.

А если ты лучше, умнее и чище,
Запачкать стремится твоё естество,
Позволишь - устроит в душе пепелище,
Себя возомнив от того божеством.

Чем меньше достоинства в сем персонаже,
Тем больше абъюза и подлых затей,
Таких обходите десятой дорогой,
Иначе накроет вас шквалом потерь.