Старый Новый год

Юрий Баранов 6
Вновь бокалов перезвон
И гремит посуда,
Твёрдый на Руси закон -
Ждать всё время чуда!

Старый Новый год пришёл -
Вот и вся разгадка,
Новый год покой обрёл,
Рождество и Святки,

Всё на "ять", всё по-людски,
Съедены салаты,
Опустели кошельки,
Сыты и пузаты

Отвалились от столов,
Тихо гаснут свечи...
Не нарушим мы основ,
Хоть и смолкли речи.

Да, -традиция сильна,
Праздники -святое,
На ушах опять страна -
Зеркало кривое.

На выносливость ли тест
Или шанс повторный,
Появления чудес
Ждёт народ задорный!

Снова сядем мы за стол, -
Мудрое решенье!
Старый Новый год пришёл,
Впереди - Крещенье!

Юрий Баранов