Иди своей дорогой

Андрей Сметанкин
Под солнцем дней уходит вдаль моя дорога –
Идя по ней свой век, тревоги забываю,
Идя по лезвию любви, беды не знаю,
Без слов из затрудненья выручу врага.

Любовь во все века среди людей – святыня,
И нам горит, как Вифлеемская звезда,
Она приносит нам свет радости всегда,
Встаёт в обличие любимой, как богиня.
 
Веди ты к горизонту радости, дорога, –
Пока иду вперёд, о смерти забываю,
Препятствий на пути не вижу и не знаю,
И словом доброты осилю сам врага.
 
Храню на сердце твой огонь, он мне – святыня,
И озаряет небосвод души звезда –
Доколе милосерден я, горит всегда,
Чтоб счастлива со мной была моя богиня.

Так скоро не кончайся, славная дорога, –
Чем дальше я иду, тем больше забываю
О горьких днях, когда любовь на сердце знаю,
Когда своим примером усмирю врага.

От дней пещерных и поныне, как святыня,
Любовь, и не померкнет нам в веках звезда –
Пускай над яслями она горит всегда
И в сердце каждого приходит, как богиня.

11.01. 2024  (10.00-10.45; время душанбинское)