Экспромт Старому Новому году

Юрий Грум-Гржимайло
С наступающим Вас
Новогодием старым,
Снова светится елка
И свечки горят,
И желаем друг другу,
И сдвигаем бокалы,
Хорошо, что у нас
Новогодья подряд!

Ты, пожалуйста, Старый,
Все желанья исполни,
Ведь тебя им вдогонку
Нам послал календарь,
Потому, что он прав,
Нужно светом наполнить
Начинающий год
Зимний месяц январь!

Впереди Иордань
Ожидает Крещенье,
И прогноз говорит -
Будет крепкий мороз,
Я сегодня приму
От тебя угощенье -
На прогулке слегка
Обмороженный нос.

С Наступающим Вас
Новогодием Старым,
Что пришло из веков
В наш запутанный век,
И раскрыло свои
Заповедные чары,
Чтобы счастлив ты был,
Дорогой человек!

13.01.2024