Пороги

Олег Ортов
Зачем нужны пороги?
Чтобы спотыкаться чаще,
И виноваты здесь не ноги,
Нам головы пороки слаще.

Препятствия рождают чудеса,
Без неудач не проживёшь,
Грешно уповать на небеса,
Если сам дороги не найдёшь.

Клипы и зомбирующие ритмы
Нас повергают в транс,
В жертву мы приносим разум,
Потерявший привычный баланс.

Я теперь понимаю туземцев,
Мы от них никуда не ушли,
Там пляска шамана со смертью,
А мы им гаджеты предпочли.

Светлые мысли тускнеют,
А глупости процветают,
Кто остановит этот бред,
И наркотики экранов.

Как дожить до прошлого,
Когда душа цвела,
Было много хорошего,
И голова была светла.