***

Ида Емец
Я выписываюсь, выговариваюсь,
выбираюсь из огня; -
без скукоженных, замороженных,
обезжизненных, обезвоженных,
и по возрасту настороженных....
этих строчек двужильно прожитых,
эти строчки - закаты дня...
не сложились бы, не сгорели бы,
не ушли бы без осуждения
в рифмы, в слёзы,
в моменты - мгновения...
то и не было бы меня..

01.2024