Ещё до наших праотцов...

Константин Фёдорович Ковалёв
Ещё до наших праотцов
Власть не терпела удальцов,
Голов лишала, воли, слова,
И вот теперь без лишних слов
Большой произвела улов,
Взяв коммуниста Удальцова.
За то, что выразил протест
В защиту взятых под арест
Товарищей неосуждённых
И невиновных, стало быть,
Его желают поселить
В местах не столь уж отдалённых.
Так скоро, Ленин, Энгельс, Маркс,
Сожгут вас, ну, верней, не вас
(Вы лишь покажете им фиги!),
Но жечь прилюдно ваши книги
Начнут – похоже, близок час.
У нас ф****м стерильно чистый,
Теперь настал и ваш черёд
Попасть в судебный переплёт
Вслед за Навальными, марксисты,
А там, гляди, и весь народ
За вами на этап пойдёт.
Народ, что сделал ложный выбор,
Назад, в средневековье выбыл...


13 января 2024 г.
(13:58-14:46).
Москва Люб.