Повидала степь немало

Владимир Труфакин
Повидала степь немало
Горя и побед.
А от маков стала алой,
Как кровавый след.
Беркут зорко с поднебесья
Сторожит покой.
Звонко жаворонка песня
Где-то за рекой.
Вечер. Степь. Ковыль щекочет
Ноги у коня.
На свободу песня хочет,
Рвётся из меня
Запах пыли и полыни -
Терпкий аромат.
Облака в небесной сини
Шапками висят.
Потянуло свежим хлебом
Из печи дымком.
Там, где степь сомкнулась с небом,
Ждёт родимый дом.
Конь, почуяв близость дома
Ускоряет бег.
С колыбели очарован
Степью человек.