Старый Новый год

Сергей Василькин
Друзья, ответьте на вопрос,
Сам это я решить не в силах,
Хоть мозг работал на износ,
Наверно, быть мне в простофилях.

Кто скажет, Старый Новый год,
То явь, а может быть химера?
Простой словесный хоровод?
Вдруг, чья-то злобная афера?

Ответ я получил такой:
Оставь нелепую мороку,
Верни душе своей покой,
Расслабься, будет больше проку.

Пресс чуждых западных культур
Крушит природу всех народов.
Активен,  часто чересчур,
Потом уходит, заработав.

А мы традициям верны.
Заложенные ими коды
Позволить выжить нам должны,
На лоне северной природы.

Мы не приемлем общий фон,
Храним в душе своей загадку,
Поставим праведный заслон
Призывам к чуждому порядку.

В крови у русских третий путь
Своя нелёгкая дорога.
Не прочь мы лишний раз кутнуть,
При том, не забывая бога.

И, если ты нам не чужой,
То знаешь точно, что в России
Живём с распахнутой душой
В морозной, ледяной стихии.

Во время длительной зимы
Поможет бить хандру нам праздник.
Ждём дни беспечной кутерьмы,
В любом из нас живёт проказник.

Настанет вскоре этот час.
Прогоним зиму, как ни  злится.
Пусть в снежный вечер вновь для нас
Бокал хрустальный заискрится.