Разбежка...

Ида Вагнер
Жизнь моя похожа на разбежку,
Где живёт старушка, нынче пешка,
Топает бесцельно вдоль забора
И глазеет на проказы моря.

Вот бы мне так разогнаться с ветром,
Улететь за сотни километров,
Сил набраться, счастья, красоты,
Сжечь все надоевшие мосты.

И начать сначала длинный путь,
Где горят глаза и дышит грудь,
Где идёшь, а хочется бежать,
Чтобы солнце в губы целовать!