Если кончается лето

Евгений Петрович Свидченко
     Кричала горлица в саду,
     Как будто кликала беду,
     И пахло мятой…
     Лежали яблоки — кругом,
     В траве примятой.

     Кончалось лето: не бегом,
     Но поспешало…
     Самозабвенно, как в бреду,
     Кричала горлица в саду
     И спать мешала.

     Наталья Христолюбова-Щепко


Горлица точно знает,
Даже права не качает:
Надо спешить!
Жизнь на Земле — как в рае,
Только мгновений — пшик!

Если кончается лето,
Значит, что песня спета:
Птенцов уже не народишь!
За тех, кто рождён, в ответе!
Только молчанье, тишь!

13 января 2024