Здравствуй, песня

Галина Ильина-Александрова
  В январе в России
  Снег да холода.
  Стынут в летаргии
  Сёла, города.
  "Синий-синий иней
  Лёг на провода.
  В небе тёмно-синем
  Синяя звезда".

  У стены Китая,
  И на льду Невы*
  Мне вполне хватает
  Этой синевы.

  В суете найдётся
  Крохотный зазор,
  Чтоб включить пластинку,
  Синий "Кругозор".

  И опять вернуться,
  Словно в бальный зал:
  "Только б окунуться
  В синие глаза".

  Если обесточен
  И на сердце гнёт,
  Та звезда уж точно
  С неба подмигнёт.

  К голубым апрелям
  Мчат нас поезда,
  И в конце тоннеля
  Синяя звезда.


 * от Балтики
   до Забайкалья