НЕ УБИЙ!

Роза Воеводина
Забыла, что бывает тишина,
Что не ревут ночами самолёты,
Бывает, устаёт даже война
И отменяет на часок полёты.

Но осень крепко помнит о беде,
Встаёт заря не в розовом тумане,
Куда не посмотрю, печаль везде,
И даже клён не в праздничном кафтане.

Парадный спрятал, видимо, наряд,
А как блистал багрянцами рубина.
Свой не готовит листопад парад,
Не до него – у войн своя судьбина:

Всё низвергать и рушить всё подряд,
Что строилось с надеждой и любовью.
Но, боже, как же больно за ребят…
За нивы и поля, пропитанные кровью.

Рассвет, молюсь в короткой тишине.
И мой вдруг голос долетит до неба?
Чтоб сгинули и мысли о войне,
Есть – Не убий! Всё прочее – нелепо.