Снег

Берестов Алексей Владимирович
Снег


А он смотрел в окно вагона,
Не замечая ничего.
Там снег кружился, падал, чтобы...
Ему же было все равно.

А тельник старый греет тело
И Душу греет, и теплит
Жетон, качается не смело.
Взгляд не моргающий, не спит.

Пейзаж в окне меняет кадры,
Сюжеты пестрые и цвет.
Но в зал другой все время тянет
Кино, которого уж нет.

Друзья, с которыми смеялся
В минуты редкой тишины.
Но в титрах только и остался
Он с теми, кто были "Они".

И снова, снова кинопленку
Сто раз крутить можно, крутить,
Ругаться матом и вдогонку
Винить себя во всем, винить.

Но Жизнь не даст второго шанса,
Не даст хоть что-то изменить!
А снег кружится, словно в танце.
И кто-то скажет: " Ворожит".