Снег идёт - и Новый Год!

Александр Разбойников
От "святого корнеплода" (без обиды, на "урода"*))),
Пастернака видим тут, с ним снежок и с ним Уют!!!

* - разбойника... конечно!)))


***


Снег идёт... морозец зябкий,
Новый Год, а после святки...
После Святок, день не краток:
вечер... Старый новый год!..


СНЕГ ИДЁТ.

Снег идёт, снег идёт,
словно падают не хлопья,
а в заплатанном салопе
сходит наземь Небосвод.

Словно с видом чудака,
с верхней лестничной площадки,
крадучись, играя в прятки,
сходит небо с чердака...

Потому что жизнь не ждёт:
не оглянешься, - и Святки.
Только промежуток краткий,
смотришь, там и Новый Год.

Снег идёт, густой-густой.
В ногу с ним, стопами теми,
в том же темпе, с ленью той,
или с той же быстротой,
может быть, проходит Время?..
Может быть, за годом год
следуют, как снег идёт,
или как слова в поэме?..

Снег идёт, снег идёт,
Снег идёт, и всё в смятеньи:
убелённый пешеход,
удивлённые растенья,
перекрёстка поворот.
...Перекрёстка - поворот!..

1957-58...........2024 г.



От любимого Бориса П. к такому же Борису Щ.
в любимом "Старый новый год... в Сандунах!")))



(фото и открытки автора, кое-что из интера)


ещё: анонс, для читающих "окна разбойника", Самое-самое "крайнее" Окно Розсст-а! Будет.
(проект - в полуготовности...)))

и ещё:
СЕГОДНЯ. Культура ТВ
20:15 Старый Новый год.
ОТР ТВ 21:55 Он же...))).