Староновогоднее

Нюта Журавлёва
Смешные маленькие люди!
Смешная маленькая жизнь!
Мы соли слопали по пуду,
покуда соли завались.

Как глупо голосящим квочкам
и вечно срущим голубям,
просрочке выдали просрочку,
но унижая, не  любя.

Смёл яйца с магазинных полок,
подлюгу-бедность поборов,
"народ-хомяк", а после полон
величья грелся у костров.

В пылу денёчков окаянных
кровь проливалась и вино,
порвали в драке два баяна
и баяниста заодно.

В ночном Кремле клубились тени
ежовых, берий и ягод.
Потрогал Святогора гений.
...Ну здравствуй, Старый новый год!

13.01.2024