Загадка картин и скульптур

Евгений Топорков 2
Чтобы не говорили о душе,
но молодое женское тело
первично в осознании гармонии.
***********************

Не оскорблю прикосновением,
и мыслей буйство удержу,
благоговейно созерцая,
к этюду рифму подберу.
И то неведомое нечто,
что поселилось вдруг в душе,
узрит в чертах девичьих вечность,
не в силах взгляд отвесть уже...