Прощание с Георгом

Демьян Борисов
Одна лишь ночь у нас с тобой осталась,
Мгновенья суть – безудержная малость.
Предчувствие мне не отбросить прочь,
Но где взять силы страхи превозмочь?!

Одна лишь ночь, пусть будет, как вначале,
Когда мы вместе шли через печали,
Когда улыбка мне могла помочь,
Сорвавшись в пропасть, бездну превозмочь.

Не забывай меня, я буду рядом
Кружить под сенью ярким листопадом,
Весенним стану приходить дождем,
Снежинкой буду падать вьюжным днем.

Я загадал, «meine liebe»! Загадал!
Неотвратим шекспировский финал.
Девичий рот кривился и рыдал,
Жизнь продолжалась… Город щебетал.