Так бывает только раз в году

Анжелика Зенкина Баро
Так бывает только раз в году-
Елку как принцессу наряжают.
Как ребёнок я сегодня чуда жду,
Дед Мороз к нам в гости приезжает!

Огоньки по городу горят.
В каждом доме праздник и веселье.
Выходные десять дней подряд!
И никто не плачет от безделья.

Взрослым можно просто в детство впасть.
От души на горке накататься,
И в сугробы бабочкой упасть,
И под ёлкой можно поваляться.

И не бойтесь выглядеть смешным,
Вас никто за это не осудит.
Оставайтесь дольше молодым
Вам от этого лишь лучше будет!

Ну а если кто-то невзначай
Пальцем у виска покрутит.
Пригласи его к себе на чай;;
Он тебе ещё и лучшим другом будет!