Весенние радости Н

Владимир Аркадьевич Шамкин
 Светит луна в небе чистом,
И звёзды неярко горят.
В саду с соловьём голосистым,
Берёзки о чём-то шумят.

Грустит под окошком рябина,
В деревне стоит тишина.
Пара влюблённых у тына,
Зиму прожили, весна.

Весна это время влюбляться,
Весна всей природы расцвет.
От старых грехов избавляться,
На земле наводить марафет.

Встречать журавлей в небе синем,
Слушать ночью в саду соловья.
Под тёплым гулять майским ливнем,
Ходить босиком вдоль ручья.