Последний старец

Олег Смирнов 7
Гостеприимный, хлебосольный,
Последний русский старец был,
Беззлобный был и всем довольный,
За все Христа благодарил!

Он все терпел, за всех молился,
Не прекословил, не роптал,
Всю жизнь юродства подвиг длился,
И многих этим удивлял.

Был прозорлив, но не гордился,
И исцелял не напоказ,
"Не я, монах, сего добился,
Господь все делает для вас!"

Так проводил он жизнь в лишеньях,
Но не скорбел, со всеми мир,
И просим мы упокоенья,
Свершая пение стихир.