Кружит метель...

Лёля Афанасьева
Кружит метель, поют ветра,
Мороз за нос и щеки щиплет.
Зима развесила снега
Сушиться на поля и крыши.

Глаза слепит от белизны.
Снежинки на ресницах тают.
Совсем не близко до весны,
Но все о ней уже мечтают.

Пути, дороги замело,
Скребут о тротуар лопаты.
В домах уютно и тепло.
Под ёлкой вместо снега вата.

Шары стеклянные блестят,
Сверкает дождик серебристый,
Гирлянды яркие горят...
А праздник пролетел так быстро.