Если бы не ты

Мария-Романова
Если бы не ты -
Меня спасти б не получилось.

Ты среди ночи мне явился.
И блеск твоих ржаных волос
Всю комнату наполнил светом,
Тот свет печали все унёс.

Не жажда жизни помогала,
А жажда ощутить себя.
Ты подмокнул мне одеяло.
И шепча: сберегу тебя.

Средь ночи распахнулись веки,
Взирая в душу горяча.
И плохо сдерживая трепет,
Вдруг еле шепча: ты куда?

Сплетение рук,
Сплетение судеб.
Сплетение жаждущих сердец.
Ты мне сегодня очень нужен.
Что бы сказал на то отец?

Ты научил встречать рассветы,
И научил любить свой дом.
Мне не нужны теперь ответы,
Ведь нет вопросов «не о том».

Забыв и имя и причину,
Забыв про всё, о чём нельзя.
Я про тебя не позабуду.
Не позабудь и ты меня.