Синяя или красная?

Ирина Белышева
Диапазон и гамма,
объём и глубина –
всё в плоскость уместилось
ничтожного ума,
и что мне с этим делать,
и как мне с этим быть,
в какой же медитации
границы растворить?
чтоб стало всё понятно,
ясней, чем дважды два,
червоную таблетку
глотает пусть Фома,
иллюзия правдива –
мечта-ультрамарин,
так, кто же иллюзорности
предвечный господин?