Старый Новый год уже идёт

Валентина Фельгендреер
 Старый!Новый! Год.
Он уже не ждёт.
Он уже – топает себе,идёт!

Он ,не ворчит.
Он,останавливаясь,
Ногами весело шумит.
Он руками! Прихлопывает.
Выговаривает :
Умеет!Зима,лечить...

АЙ-ДА,АЙ- ДА _
Это значит веселью быть.
                АЙ-ДА,АЙ- ДА_
                Её – зимушку!
                Станут Благодарить
                Ночь морозную – веселить.                .

                Выговаривая,пританцовывает.
                Грозится ветры  позвать.
                Молодцовые!
                И – УХ!
                Станут щёчки пунцовыми.

                И Душа моя запоёт !
                ЗАПОЁТ :
                Спасибо,родненькая зима,
                Что меня молодца -
                В дорогу позвала.

                ОЙ ДА НУ,ДАНУ-ДАНУ.
                Я в ночь  весёлую иду.
                ОЙ ДА НУ,ДАНУ-ДАНУ.
                Я в её сказке утону.

                …...И примчались!
                Ветры молодцовые.
                Согрели его щёчки пунцовые.
                Загорелась пламенем его Душа.
                ЗАПЕЛА! ЕГО ДУША.

                ... И запела его Душа :
                АЙ ДА,АЙ ДА ЗИМА!
                Уже тем хороша,
                Что народ -
                На веселье! Собрала.
                Ты прекрасна! ЗИМА.
                Новогодняя ночь, –
                Благодарит тебя.
                Два Новых года встречаются,
                И намечаются -
                ТАЛАНТОВ ПУТИ.
                Им с тобою – ПО ЛУТИ.