Домик окнами в осень

Татьяна Куцухо 2
Домик окнами в осень
Одиноко стоит,
Ни о чём он не просит,
Только сердце болит,
Глядя в грустные окна,
Словно в душу ему.
А внутри что-то ёкнет…
И вопрос: почему?